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マスール豆、トゥール豆、ムーング豆、ウラード豆、チャナー豆、大豆、ロービヤー豆、ラージマー豆、白いんげん豆、大福豆、白花豆、小豆、枝豆、そら豆といった14種類の豆をふんだんにつかった豆カレーを作ってみませんか?香取薫さんは、インド・スパイス料理研究家でもあり、インドでスパイス料理に魅せられ、さまざまな地方を歩き、現地の主婦から本場の家庭料理を習い、研究しています。そんな著者が、インドで毎日のように食べられている基本のダールカレー(豆のカレー)や動物性のダシが入るスリランカのスリランカパリップなど、現地で学んだ料理から、大豆と切り干し大根のカレーのような日本の食材も使ったオリジナルのカレーまで、調味料と合わせるだけの簡単な豆の副菜も紹介。インド料理の基本であるスタータースパイスの炒め方や玉ねぎの炒め方は、大きなプロセス写真で丁寧に紹介しています。
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出版社からのコメント
マスール豆、トゥール豆、ムーング豆、ウラード豆、チャナー豆、大豆、ロービヤー豆、ラージマー豆、白いんげん豆、大福豆、白花豆、小豆、枝豆、そら豆といった14種類の豆をふんだんにつかった豆カレーを作ってみませんか?香取薫さんは、インド・スパイス料理研究家でもあり、インドでスパイス料理に魅せられ、さまざまな地方を歩き、現地の主婦から本場の家庭料理を習い、研究しています。そんな著者が、インドで毎日のように食べられている基本のダールカレー(豆のカレー)や動物性のダシが入るスリランカのスリランカパリップなど、現地で学んだ料理から、大豆と切り干し大根のカレーのような日本の食材も使ったオリジナルのカレーまで、調味料と合わせるだけの簡単な豆の副菜も紹介。インド料理の基本であるスタータースパイスの炒め方や玉ねぎの炒め方は、大きなプロセス写真で丁寧に紹介しています。